Шабуров Александр Васильевич
Шабуров
старший лейтенант / командир миномётного взвода

История солдата

20.08.1944 года  при прорыве обороны противника советскими войсками севернее города Яссы (Румыния), лейтинант Шабуров А.В. умело руководил своим миномётным взводом, обеспечивая продвижение стрелковых подразделений советских войск, не давал противнику окопаться. Взводом лейтенанта  Шабурова А.В. было уничтожено 4 пулемётные точки противника с их расчётами.

В течении боёв 21 и 22.08.1944 г. благодаря умелому руководству лейтенанта  Шабурова А.В.и личной его смелости и отваги взводом уничтожено 10 подвод с боевым грузом, убито 150 солдат противника и 22 солдата взяты в плен.

Воинская специальность командир миномётного взвода
Место рождения Кировская обл., Просницкий р-н, Пыжинский с/с, д. Шабуры

Боевое подразделение 34 гв. сп 13 гв. сд
Завершение боевого пути 1945 Берлин
Принимал участие бои за Сталинград
Госпитали ранение 1941

медаль за отвагу

медаль за отвагу

Командира миномёта 120 мм батареи гвардии старшего сержанта Шабурова Александра Васильевича за то, что в боя за город Сталинград 15.09.42 г. огнём своего миномё...

орден красной звезды

20.08.1944 года при прорыве обороны противника севернее города Яссы, энергично руководил своим миномётным взводом, обеспечил продвижение стрелковых подразделен...

приказ № 14/Н  от 23.02.43г.  о награждении медалью  за отвагу

приказ № 14/Н от 23.02.43г. о награждении медалью за отвагу