Шабутдинов Булат Нигаматьянович
Шабутдинов
Булат
Нигаматьянович
ефрейтор

История солдата

Шабутдинов Булат Нигаматьянович,  родился  в деревне Гумерово, Бураевский район, Башкирской АССР,  22 ноября 1925 года. С 1943 года  находился на военной  службе в 1-й батарее  в Днепропетровском Краснознаменном полку ,  в должности разведчика. В 1943 году участвовал в одной из крупнейших битв Великой Отечественной войне- на Курской дуге,  где был контужен.  Победа на Курской дуге внесла   коренной перелом в ходе ВОВ и создала условия для всеобщего наступления.  Булат Нигаматьянович дошел до Берлина, имеет много орденов и медалей. Был награжден орденом Отечественной войны  2 степени, медаль «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За Победу над Германией». После войны  жил в Сибири, женился,  имеет пятерых детей  .  Он дал  им хорошее образование, воспитание, порядочность и любовь к близким.  У него есть внуки и правнуки.  В жизни  был честным, трудолюбивым, справедливым, порядочным человеком, достойный подражания.  Он до пенсии   проработал в Баяндаевском леспромхозе, п. Веселый, Чунского района, Иркутской области, водителей лесовоза.  Для него День Победы поистине был Великим праздником, он его очень любил.   В  2003 году Булата Нигаматьяновича не стало с нами, но память о нем всегда будет жить в наших сердцах!  Спасибо  за Победу, за мирное небо, и счастье детей!