Шадеркин Иван Николаевич
Шадеркин
ст. лейтенант

История солдата

Мой отец, Шадеркин Иван Николаевич,  1909 года рождения в Красной Армии служил с 1929 года по 1935 год и с  августа 1941 года по  май 1943 года. Призывался Исетским РВК Тюменской области, Исетского района.Служил в должности старшего лейтенанта в составе 919 Стрелкового полка, 251 Стрелковой дивизии 20-й Армии Калиниского фронта. Был Командиром Стрелковой роты. 20 октября 1942 года в разведке боем был тяжело ранен в правую ногу и в бок под городом Сычевка. Ранение отразилось на здоровье.Ампутация правой ноги ниже колена и отсутствие трех ребер. За пролитую кровь в боях за Советскую Родину против немецко-фашистских захватчиков был представлен к награде Орденом Отечественной Войны 1 Степени. После госпиталя работал Заведующим Избой-Читальней Колхоза имени Куйбышева Ключевского Сельсовета Троицкого района Челябинской области. К работе относился честно и добросовестно. Женился, переехали с семьей  в село  Канаши Шадринского района Курганской области, где в дальнейшем жили и работали. Родились мы-семеро детей ( шесть дочерей и один сын). Мы гордимся своим отцом.