Шадрин Фёдор Дмитриевич
Шадрин
Фёдор

Шадрин Владимир Фёдорович-сержант,связист.

Изрядно выцвели фиолетовые химические чернила в бережно хранимой красноармейской книжке:Сталинградский фронт-1942 год,Южный фронт-1943 год,4й Украинский-1943 год,1й Белорусский-1945 год.

Принимал участие в Сталинградской битве, начавшейся осенью 1942 года . Она привела к окружению крупнейшей группировки противника,ликвидация которой была завершена в начале 1943 года .

Дедушка рассказывал нам:"Скажут в такой-то деревне развернуть узел связи,а она ещё и не освобождена. Под обстрелами приходилось передвигаться, всякое довелось пережить. Обслуживал и штаб оккупационных войск в Германии-в Потсдаме.

Спросила я,как они,молодое поколение,воспринимали то военное время?Ответ был такой:"Мы,ребятишки,думали,что и рождены для того,чтобы воевать...