Шадрин Павел Евгеньевич
Шадрин
Евгеньевич

История солдата

Шадрин Павел Евгеньевич, мой прадедушка, родился 25.06.1912г. в старинном селе Паново Ребрихинского района в семье Шадриных Евгения Селиверстовича и Феодосии Алексеевны. Дедушка Паша был не первым ребенком родившимся в семье. У дедушки были старшие брат и сестра - Петя (1900г.р) и Тася (1902г.р.), а еще в 1915г. появился младший брат Георгий.

В хозяйстве у родителей дедушки Паши были  3 коня, 2 коровы, 2 теленка, 5 овечек и 1 ягненок. Сеяли они пшеницу, овес, лён и сажали картошку.

Шадрины были старожилами села, то есть теми, кто приехал и поселился в Паново еще до 1861г. Они были людьми уважаемыми, работящими, крестьянами и ремесленниками. В 1917 г. в Паново жило 6 семей Шадриных.

В 1917г. умер маленький Георгий, младший брат дедушки Паши. А в 1919г. белые казаки убили старшего брата дедушки Паши – Петю, которого похоронили как героя в братской могиле в центре села.

Где-то в 1934 году дедушка Паша взял из соседнего села Георгиевки  к себе в жены Вяткину Шуру, которая для него стала верной и любящей женой. Вяткина Александра Исаковна это моя прабабушка.

На кануне Великой Отечественной Войны дедушка Паша работал в Паново бригадиром, счетоводом. В 1937 году у дедушки Паши с бабушкой Александрой рождается дочка Валенька, это моя бабушка.

Так сложилось, что к 1941 году у дедушки Паши с бабушкой Александрой вместе с их дочкой Валенькой были планы по переезду на другое место жительства, предположительно в Новосибирскую область. В июне 41года дедушка Паша находился в отъезде подыскивая подходящее для них жилье. Здесь его и настигла война. Бабушке он успел послать единственное письмо, в котором была одна строчка «Везут на фронт. Павел». С этого момента бабушка Александра не получала от дедушки никаких вестей.  Есть неточные сведения что уже после войны она получала ответ на свой запрос, что он без вести пропал под Сталинградом.

Шадрин Павел Евгеньевич без вести пропал на полях сражений Великой Отечественной Войны. Просьба к специалистам поисковикам помочь в поиске информации (эл. почта: shmelev1985@list.ru)

Место рождения Алтайский край, Ребрихинский район, с.Паново

фотография