Шадрин Павел Иванович
Шадрин
Красноармеец / Шофёр

История солдата

В годы Великой Отечественной войны находился на первом украинском фронте в Первом Гвардейском Кавалерийском Житомирском Краснознаменном корпусе имени СНК УССР.

От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР, за образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество шофер комендантского эскадрона Управления Первого Гвардейского кавалерийского Житомирского Краснознаменного корпуса рядового Шадрина Павла Ивановича наградить Орденом Отечественной войны Первой степени.

Из наградного листа, подписанного капитаном Гвардии Целюриком: «Шофер Шадрин за время марша Корпуса с 13.02.1945 года по 28.02.1945 год выявил себя как исключительно смелый, находчивый и преданный Родине боец. Несмотря ни на какие трудности и опасности всё время содержал в образцовом состоянии свою машину, показывал окружающим примеры мужества и преданности делу. Выполняя боевое задание по переброске корпуса, попав у деревни Посташовще под обстрел группы автоматчиков противника, не растерявшись, вывел машину в такое положение, что дало возможность отразить нападение фашистов, проявив при этом пример отваги и героизма. Товарищ Шадрин может служить примером смелости и отваги для всех окружающих».

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Станция Суховская Иркутского района Иркутской области

Дата призыва 1939
Боевое подразделение Первый Гвардейский Кавалерийский Житомирский Краснознаменный корпус имени СНК УССР
Принимал участие В годы Великой Отечественной войны находился на первом украинском фронте

Орден Отечественной войны Первой степени