Шадрин Павел Васильевич
Шадрин
Сержант / Минометчик 82 мм и 120 мм минометов. Командир отделения

История солдата

1940 года призван в ряды советской армии, с 22 июня 1941 года участник Великой Отечественной войны, служил на Брянщине, участник партизанского отряда имени "Чкалова", бригады Рокоссовского. Командир минометного отделения. Награжден медалями: "Партизану Отечественной войны II степени", "За победу над Германией". После войны работает в колхозе Ленина и Россия, управляющим в д. Вогулка.

Воинская специальность Минометчик 82 мм и 120 мм минометов. Командир отделения
Место рождения деревня Вогулка

Боевое подразделение Алапаевский горваенкомат
Завершение боевого пути Белоруссия
Принимал участие Партизанский отряд имени Чкалова бригада Рокоссовского Белорусский фронт

Воспоминания

Шадрин Павел Васильевич восстанавливал в течении 1945-1946 годов железнодорожное хозяйство Беларуссии, мобилизован в родные края в 1946 году.

Шадрин Павел Васильевич был доброжелательным, скромным, выдержанным человеком. О войне вспоминать не любил, теперь мы понимаем почему, тяжелы были память о боевых товарищах и те переживания, которые пришлось выстрадать. До 1976 года трудился в колхозе Ленина и Россия Алапаевского района Свердловской области.

Медаль партизану Отечественной войны  второй степени, За победу над Германией

Медаль партизану Отечественной войны второй степени, За победу над Германией

Медалью Партизану отечественной войны награжден приказом начальника Белорусского штаба партизанского движения № 198/4 от 15 июля 1944 года за доблесть и мужеств...

Военный билет

Военный билет