Шадрин Василий Степанович
Шадрин
мл. сержант / красноармеец

История солдата

Шадрин Василий Степанович (1907 - 1942 гг) призывался Звениговским РВК Марийской АССР, как разнорабочий, но дослужился до младшего сержанта. Последнее письмо бабушка получила из-под Воронежа, так и считали, что он там без вести пропал. На протяжении лет поиски давали ответ "Без вести пропавший", пока не узнали через ОБД "Мемориал" в 2016 году место его захоронения - Украина, Харьковская область, Старо-Салтыковский район, деревня Кут. На фото памятника-мемориала несколько фамилий погибших бойцов и там фамилия деда. На данный момент этой деревни на карте уже нет. Предположительно, готовился к битве за Харьков. Оставил жену Александру и двоих сыновей - Шадриных Евгения и Юрия, которые позднее перебрались в Красноярск.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения с. Боркино, Кировская обл.

Боевое подразделение Воронежское подразделение
Завершение боевого пути Украина, Харьковская область, Старо-Салтыковский район, деревня Кут
Принимал участие Битва за Харьков

Звениговский РВК Марийской АССР - Воронежское подразделение - Украина, Харьковская область, Старо-Салтыковский район, деревня Кут