Шадринцев Евсей Васильевич
Шадринцев
Евсей

История солдата

- Мой дед – Шадринцев Евсей Васильевич – родился в 1912 году в с. Камышенка Петропавловского района Алтайского края. На войну был призван с самых первых дней – с июня 1941 года.

Воевал в звании рядового на 3 Белорусском фронте (бывшем Западном), на 171 дорожно-комендантском участке 35-й военно-автомобильной дороги (был шофером).

Из боевых наград имел медали «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», нагрудные знаки «Отличный шофер» и «Гвардия».

После войны получил орден Отечественной войны II степени и другие юбилейные награды. Всю послевоенную жизнь прожил на Алтае: в с. Лютаево Солонешенского района, с 1964 года - в с. Быстрый Исток, где и похоронен в 1993 году.

Поползина О.Н.