Шадров Александр Федорович
Шадров

История солдата

Шадров Александр Федорович, 25 августа 1918 года рождения. Уроженец  д.Лешутино,Чагодощенского района ,Вологодской области. Умер от болезни 22 мая 1981года ,в возрасте 63 лет.

Был награжден  "За освобождение Северного Заполярья"

29.11.1946г. медалью "За отвагу"

Юбилейной медалью 07.05.65г. "Двадцать лет победы"

Боевой путь

Мой отец Шадров Александр Федорович,когда началась ВОВ находился на службе в армии в пограничных войсках Закарпатья. В первые дни войны получил тяжелое ранение в голову, был отправлен в госпиталь.После выздоровления был отправлен на прохождение дальнейшей борьбы с фашистами на Север. По прошествии какого то времени (не помню в каком году,а документов не осталось)  снова получил ранение в правую руку и опять попал в госпиталь на лечение.Ранение тоже было не из легких. После выздоровления был отправлен домой для окончательного выздоровления, но это был уже конец войны.

дочь Васильева Надежда Александровна

Я мало что могу рассказать о своем отце,т.к. он рано умер(22.05.81г.) и вспоминать и рассказывать о войне он не любил. Он был очень эмоциональным и не мог без слез вспоминать.Даже кино про войну,которые показывали по телевизору, он не смотрел, а просто слушал.Теперь по прошествии стольких лет ,я понимаю его, что воспоминания тяжело даются,ты их не просто вспоминаешь,а переживаешь по новой. После смерти отца пришлось сдать военный билет,поэтому сослаться на документы не могу.