Шафигуллин Насырулла Шафигуллович
Шафигуллин
Насырулла
Шафигуллович

История солдата

Шафигуллин Насырулла Шафигуллович родился в 1910 году. В 1939 году принимал участие в Финской войне. В 1940 году принимал участие в присоединении западных областей Белоруссии, Украины, Бессарабии, и в борьбе с националистами.

С июня 1941 года по май 1945 год воевал против немецко-фашистких захватчиков. Прошел с боями от западной границы СССР до Волоколамска и обратно до Кенигсберга. Шафигуллин принимал участие в штурме крепости Кенигсберга.

Победу встретил он в Кенигсберге. В середине мая 1945 года эшелоном был отправлен на Дальний Восток для борьбы с милитаристской Японией. Домой вернулся в конце декабря 1945 года.

Шафигуллин Насырулла Шафигуллович был награждён Орденом «Красной Звезды», имел медали «За Отвагу», две медали «За боевые заслуги», медаль «За участие в героическом штурме и взятии Кенигсберга», медаль «За Победу над Германией», медаль «За Победу над Японией».

Умер Насырулла Шафигуллович в 1976 году.