Шафиков Хамит Сабирович
Шафиков
Хамит
Сабирович

История солдата

19.05.1919 года рождения, уроженец д. Серкино, Кунашакского района, Челябинской области. Жена Шафикова (в девичестве Гилязова) Мадина Тажитдиновна. Муж родной сестры моего дедушки Гилязова Минниахмета Тажитдиновича. Призвался весной 1938 года. Воинское звание рядовой. Проходил срочную службу на границе с Маньчжурией по 1941 год. Вернуться домой вовремя не позволила начавшаяся в тот год Великая Отечественная война, продолжил службу на границе с Китаем. Затем был отправлен в Китай, на советско-японскую войну. Вернулся домой в 1946 году. Работал бригадиром на ферме в колхозе. Награжден 06.04.1985 года Орденом Отечественной войны III степени. После войны у Хамита Сабировича и Мадины Тажитдиновны родились Мавжида 08.01.1948 года, Рашит 11.07.1951 года, Рашида 12.07.1954 года, Сания 07.04.1956 года, Райса 21.08.1958 года. Умер Хамит Сабирович 04.11.1998 года. Фамилия Имя Отчество Шафикова Хамита Сабировича размещены в Книге Памяти Челябинской области и на обелиске в родной деревне.

МЫ ПОМНИМ!!! МЫ ГОРДИМСЯ!!!

Место рождения д. Серкино, Кунашакского района, Челябинской области

Орден Отечественной войны III степени

Мадина
Шафикова (в девичестве Гилязова) Тажитдиновна Мадина Тажитдиновна

Дети: Мавжида 08.01.1948 года, Рашит 11.07.1951 года, Рашида 12.07.1954 года, Сания 07.04.1956 года, Райса 21.08.1958 года.