Шафир Евгений Александрович
Шафир
Евгений
Старший техник- лейтенант

История солдата

Родился в 1917году в г. Полоцке. В РККА был призван в 1940 году из г. Магнитогорска, где он работал клепальщиком в домноремонте на Магнитогорском комбинате. Война застала его на курсах офицеров запаса в г. Рыбинске, и уже 29 июня он в звании младший техник- лейтенант по специальности артиллерист-пиротехник с мелкокалиберным наганом в кабуре отбыл на фронт. В Действующей армии был с 30 июня 1941 года по 9 мая 1945 года. Всю войну работал с боеприпасами на армейском артиллерийском складе 4-й Ударной армии. Награжден медалью "За боевые заслуги" (за тушение пожара снарядных штабелей при авианалете) и орденом "Красная звезда" (за  бесперебойное обеспечение боеприпасами при освобождении г.Клайпеды).             После войны служил в Румынии, затем в Кизнере. После демобилизации переехал в г. Глазов. Работал на ЧМЗ до 1987 года. Из жизни ушел в 1990 году.                          Оставил после себя 3 детей , 7 внуков и добрую помять о себе!