Шафорост Иван Петрович
Шафорост
старшина

Боевой путь

Призвали в г. Киев в сентябре 1943 г.(в 17 лет!). Охранял аэропорт Борисполя. В декабре 1943 г. был отправлен на Дальний Восток, в Амурскую область, г. Благовещенск. Обучался в снайперской школе, затем в артиллерийской школе. В войне с Японией участвовал, как артиллерист.

Дошел до Харбина. Имеет огнестрельное ранение в левую руку.

Имеет медаль "За Отвагу".

Внучка

Своего Деда, к сожалению, я уже не увидела... Он погиб, в ходе несчастного случая, за 3 года до моего рождения.

По рассказам Отца, Дед был сильный, волевой, справедливый, "трудядга".
О войне говорил мало, потому что вспоминать этот период, просто не было желания, т.к., считал, что нужно наслаждаться настоящей жизнью: семьей, детьми.

Но боевой путь начал в 17 лет! И служил в армии на сверхсрочной службе до 1955 г., пока не началось сокращение армии. Имеет троих детей, четверых внуков, и одного правнука.

Очень горжусь свои Дедом!

От себя хочу сказать: Огромное СПАСИБО нашим Предкам за то, что мы сейчас живем, не знаем: смерти, боли, страха и голода. Низкий Им поклон!