Шагаков Петр Илларионович
Шагаков
Илларионович
сержант / артиллерист

История солдата

В 1941 году был призван Игарским ГВК с присвоением звания сержанта в 944 артиллерийский полк 238 стрелковой дивизии.Воевал на Ленинградском фронте. В октябре 1942 года ранен в бою, оторвало ногу. Долго лечился в госпитале. Вернулся домой инвалидом в 1943 году. Плотником работать уже не мог и выучился на счетовода. Работал в стройконторе  города Игарки. 26 апреля 1946 года награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".

Воинская специальность артиллерист
Место рождения село Петровка Ачинского уезда Минусинской губернии

Боевое подразделение 944 артиллерийский полк 238 стрелковой дивизии
Госпитали Эвакуационный госпиталь № 1243

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

После войны

В 1943 году вернулся в Игарку инвалидом. Плотником работать не мог и переучился на счетовода. Работал в стройконторе Игарки. В конце 1946 года заболел цингой и вместе с семьей переехал в Краснодарский край город Апшеронск. Работал счетоводом в леспромхозе. В 1971 году умер от рака легких.

Надежда
Шагакова Надежда Андреевна