Шагин Виктор Федорович
Шагин
Виктор
Танкист

История солдата

Дедушка не любил рассказывать и вспоминать военные годы службы, поэтому знаем совсем немного, что был танкистом, получил ранение, в дальнейшем страдал астмой которая развилась на войне. Есть награды, которые хранятся в нашей семье как память и гордость за нашего героя. Как человек был очень скромный и трудолюбивый. После окончания войны сам построил дом, создал семью, у дедушки родились два сына и дочка. Очень любил работать в огороде.Была своя пасека. И, когда мы приезжали на летние каникулы к деду, он всегда угощал нас вкусной клубникой и чаем с медом. Также постоянно что то делал в своей мастерской. В ней было много инструментов и даже небольшая лесопилка. Все лавочки, столики и беседка в огороде сделаны его руками.Не помню чтобы дедушка хоть минуту сидел без дела, был очень любознательным выписывал журналы про пчеловодство и вел дневник про погоду. Каждый год 9 мая мы собираемся всей семьей и вспоминаем подвиг наших солдат, в том числе и нашего героя, и каждый год гордо идем с нашими детьми и правнуками победы в строю бессмертного полка с портретом деда, тем самым показывая молодому поколению важность и значимость этого события, никто не забыт ничто не забыто.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Ивановская область, Ильинский район, село Аньково

Награды

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени, медаль Жукова, знак "ФРОНТОВИК", юбилейные медали к  "20, 30, 40, 50, 60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-194...

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени, медаль Жукова, знак "ФРОНТОВИК", юбилейные медали к "20, 30, 40, 50, 60 ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-194...