Шахалова Клавдия Терентьевна
Шахалова
Клавдия
Терентьевна
Труженик тыла

История солдата

Моя бабушка, Шахалова Клавдия Терентьевна, труженица тыла. Овдовела в августе 1941 года. Воспитывала в самые тяжкие годы войны четверых детей, работала на ткацкой фабрике в г. Южа, Ивановской области. Фабрика была поставлена  можно сказать на военные рельсы. Выпускали ткань для парашютов. Шили обмундирование для солдат, в том числе и маскировочные халаты, фуфайки, ватные штаны для разведчиков, рукавицы. Скудное питание, всяческие лишения не сломили дух людей в тылу. Взрослым помогали и дети. Моя тетя, моя мама тоже трудились на этой фабрике. Они были совсем маленькие (11 и 13 лет), им хотелось подольше поспать, постоянно хотелось кушать, но надо было идти на работу. И стоять у станка. Помню обю этом постоянно и горжусь!

Место рождения РОССИЯ, г. Южа, Ивановской области