Шахкулян, Степан Айрапетович
Шахкулян,
Степан
Айрапетович

История солдата

Мой дедушка, Шахкулян Степан Айрапетович, 1912 года рождения. После окончания Саратовского юридического института был призван на срочную службу в октябре 1939 года и проходил службу в 82-ом, 248-ом, 254-ом и 2859-ом отдельных саперных батальонах, где и встретил войну. Участвовал в контрнаступлении под Жлобиным (Белоруссия), в результате которого были освобождены несколько населенных пунктов. С августа 1941 года воевал в составе 27-ого отдельного саперного батальона. В октябре 1941 года группа саперов, в состав которой входил дедушка, была десантирована в Прибалтике для уничтожения фабрики по производству бумаги для печатания денег. Вскоре после выполнения задания, при попытке перехода линии фронта, дедушка был взят в плен, в котором находился по апрель 1945 года.

Шахкулян Мария