Шахмурханов Габиб Ибрагимович
Шахмурханов
Габиб
Ибрагимович
1-й Украинский,2-й Белорусскийфронты,командир стрелкого взвода,старший лейтенант / Командир стрелкового взвода,старший лейтенант
15.02.1920 - 10.07.1987

История солдата

Командуя разведкой бальона накануне прорыва обороны 24 декабря 1943 в районе  Старицкая Лазаревна,доставил ценные сведения о его системе обороны,чем способствовал выполнению задач батальона.Первым ворвался в Старицкое и врукопашной схватке убил немецкого офицера.В бою лично уничтожил 7 немцев из автомата.Там же во время разведки проник в тыл противника и забросал гранатами блиндаж, где было уничтожено до 15 немецких солдат и офицеров.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода,старший лейтенант
Место рождения Село Уркарах ДАССР

Дата призыва 7.10.1940
Боевое подразделение 1-й Украинский,2-й Белорусский фронты,командир стрелкового взвода,старший лейтенант
Завершение боевого пути СССР
Госпитали Эвокугоспиталь

Награды

Орден "Красного знамени",орден "Красный звезды", 6 юбилейных медалей 20-30-40-50-60 лет Вооруженных сил СССР,орден"Отечественной войны"первой степени .