Шахназарян Назар Сергеевич
Шахназарян
Назар
Сергеевич

История солдата

Назар Сергеевич Шахназарян жил в станице  Лабинск Краснодарском крае. Учился в г. Ереване, в горном техникуме. Работал маркшейдером. Затем закончил высшее учебное заведение по специальрности горный инженер-проходчик. По распределению начинал работать начальником участка на руднике по добыче руды в Казахстане.

Место рождения Краснодарский край, г. Лабинск?

Работа в тылу

Во время войны Назар Сергеевич назначен руководителем горнодобывающего рудника Кентау (Казахстан), осваивали Миргалимсайское месторождение. Впоследствии под его руководством трудились японские военнопленные. Назар Сергеевич с уважением относился к этим людям, обеспечивал на тот момент более менее сносное для них существование. У нас в семье до сих пор бережно хранится история о Назаре-сан, как уважительно называли его японцы.

медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г."

Семья Шахназаровых 1956 год

После войны

Назар Сергеевич Шахназарян после войны начинал преподавать в Ленинградском Горном Институте. В силу ухудшения здоровья выбрал для своей дальнейшей трудовой деятельности более сухой климат - республики Средней Азии. Он успешно трудился в Казахстане, в Киргизской Республике. Везде он возглавлял горнорудные перерабатывающие комбинаты по добыче редкоземельных и цветных металлов.  Последнее место работы - рудник Кан (поселок Советский) Киргизской ССР.

Елена
Полыба Елена Александровна