Шахов Александр Иванович
Шахов

История солдата

Мой дед, Шахов Александр Иванович, рано лишился родителей, вырастили его сестры. В 17 лет обзавелся своей семьей. Когда началась война у него уже было 4 детей. Старший сын учился в ФЗУ, три дочери учились в школе. В бою под Москвой мой дед был тяжело ранен в живот, замерзающего его нашли санитары. Прооперировали прямо в палатке, хирург сказал: "В рубашке родился, солдат. У тебя язва лопнула, если бы не ранение, сам бы умер, а так еще поживешь года 3-4."   Домой отправили с сопровождающим. Дома бабушка выходила его и дожил мой дед до 1975года. Всю жизнь трудился в колхозе, затем в совхозе. даже на пенсии гнул дуги, делал сани и телеги, деревянные грабли и лопаты. Награжден медалями , одна - "За оборону Москвы"