Шахов Модест Дмитриевич
Шахов
Модест

История солдата

Звание: красноармеец в РККА с 23.06.1941 года Место призыва: Усть-Куломский РВК, Коми АССР, Усть-Куломский р-н. Место службы: 466 сп 125 сд ЛенФ. Звание к концу войны: гвардии ст. сержант. Место службы: 351 гв. сп 106 гв. сд. Войну закончил в Германии. Коммунист, был парторгом роты.

Перечень наград:

1. 36/н 11.04.1944 Медаль «За боевые заслуги»

2. 8/н 13.03.1945 Медаль «За боевые заслуги»

3. 9/н 23.03.1945 Медаль «За отвагу»

4. 31/н 07.04.1945 Медаль «За отвагу»

5. 77/н 22.05.1945 Орден Красной Звезды

6. №: 22 От: 02.10.1943 Медаль "За Оборону Ленинграда"

7. От: 25.09.1945 Издан: 351 гв. сп 106 гв. сд. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Место рождения с. Пожег, Усть-Куломского района

Боевое подразделение 466 сп 125 сд
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие В обороне Ленинграда и в различных боевых операциях

Орден Красной Звезды

В бою, 07.07.1945 при прорыве обороны противника в районе высоты 275,3 и овладении высотой командир отделения Шахов воодушевлял бойцов и своим личным примером у...

За отвагу

За отвагу

За то, что он доставлял боеприпасы на передний край в период сильной контратаки противника в районе НЕЙМКЛЬ 25.03.1945 года принял участие в отражении ее и огн...

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За то, что Он за время нахождения в полку показал себя одним из дисциплинированных учет и отчетность в роте, показывал себя в боях как смелый и отважный.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

В бою под деревней КОНСТАНТИНОВКА 19.01.1944 года, когда решался исход боя, в подразделениях 3 стрелкового батальона боеприпасы были на исходе. Красноармеец Шах...

За отвагу

За отвагу

За то, что он в бою при прорыве обороны немцев 23.03.1945 подполз на близкое расстояние к вражескому пулемету, и гранатами уничтожил его.

За оборону Ленинграда

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»