Шахов Тимофей Семенович
Шахов
Тимофей
Семенович
Ефрейтор / Связист

История солдата

19 октября 1942года награжден «Медалью за отвагу». Свои мужество и отвагу проявил Шахов Т.С. при прорыве немецкой обороны в районе Погорелое-Городище. Находясь на наблюдательном пункте, Шахов Т.С. обеспечивал бесперебойную связь. Его отличная работа на линии давала возможность своевременно открывать залпы по врагу. Были случаи, когда минометным огнем в нескольких местах обрывалась связь. До открытия залпа оставалось 4минуты. Обстрел района, где была проложена связь, не прекращался. Он под минометным обстрелом, рискуя жизнью, быстро исправил линию и тем самым вовремя обеспечил открытие огня. Были случаи, когда от бомбежки и артобстрела связь часто обрывалась. Он в любое время дня и ночи быстро выходил на линию и устранял повреждения.

Воинская специальность Связист
Место рождения Стряпково, Юрьев-Польского района Владимирской области