Шаховской  Максим  Родионович
Шаховской

Максим

Родионович
Гвардии подполковник

История солдата

Мой дедушка родился 10 апреля 1893 года в д.Новиловка Гомельской области.                            С  мая 1941 года по октябрь 1941 года политрук миномётной батареи 29 Стрелкового полка 36 Стрелковой дивизии на Западном фронте.                                                                                                                С октября 1941 года по январь 1942 года находился на излечении в госпитале № 3126.                  С января 1942 года по февраль 1943 года  военком 171 гвардейского миномётного полка 30 Армии Калининского фронта.                                                                                                                                   С февраля 1943 года по декабрь 1943 года заместитель командира полка по политчасти  171 гвардейского миномётного полка 30 армии  Брянский фронт.                                                                    С декабря 1943 года  по сентябрь 1946 года  заместитель  командира полка по политчасти  171 гвардейского миномётного полка  3 арт. дивизион 7 миномётной бригады.                                             Награждён орденами "Красного Знамени","Отечественной войны II степени","Красной Звезды","Отечественной войны I степени" и медалями  "За Оборону Москвы", "За Освобождение Праги", "За Победу над Германией", многими Юбилейными медалями и знаками отличия,в том числе "Ветеран Дважды Краснознамённого Балтийского Флота".               Уволен в запас   7 августа 1946 года из 171 гвардейского миномётного полка 7 миномётной бригады.                                                                                                                                                                     Умер 9 декабря 1974 года.

Светлана Гребенюк