Шахрай Лариса Ивановна
Шахрай

Военный врач Шахрай Лариса Ивановна

июль 1941- март 1942:  эвакогоспиталь №1235 ( врач)

март 1942 -декабрь 1942:  армейский полевой госпиталь № 3292 , Калиниский фронт ( врач)

внук

Воспоминания о наших предках, дарят нам ощущения присутствия близких с нами, передают благодарность за их жизнь, мудрость, поступки, дела и нередко подвиги. Моя бабушка Лариса родилась в Бийске , 24 марта 1915 году. а ушла, к сожалению многих людей очень рано, когда я был совсем маленьким. Но благодаря рассказам моих родителей, и совсем незнакомых мне людей,что может показаться странным , на первый взгляд, но вполне объяснимо.....Моя бабушка - врач, врач-хирург, Врач и Человек с большой буквы!
Закончив обучение в Томском мединституте в 1941 году , в июле 1941 Лариса Ивановна ( 26 летняя девушка ) - врач-ординатор в эвакогоспитале №1235, вот так началась для моей бабушки эта война, а девушка из Бийска , становится виртуозным хирургом...и для многих раненных бойцов, человеком, который вернул или старался вернуть ЖИЗНЬ ! Человеком в белом халате, с марлевой маской, прикрывающей лицо, но с открытым взором!
А еще эта война познакомила мою бабушку с моим дедом- Кокая Георгием Григорьевичем.
Лариса Ивановна никогда не держала в руках оружие, но ежедневно боролась, Во время войны билась за жизни раненых в боях, в мирное время за жизни и здоровье своих сограждан. Билась и всегда побеждала !!!!