Шахуров Василий Иванович
Шахуров

История солдата

Мой прадед Шахуров Василий Иванович, родился в 1900г в селе Верхняя Талача Карымский район, Читинская область. Работал на золотодобывающем прииске Эдакуй. С 1930 по 1942год бригадир артели. В 1942г его призвали в ряды вооруженных сил и отправили в г. Борзя для подготовки к отправке на фронт. В феврале 1943г их часть была направлена на фронт на Крымское направление. Он успел написать несколько писем с дороги, в последнем из которых сообщал, что подъезжают к линии фронта... Больше писем не было. В конце 1943г семья получила извещение о том, что Шахуров Василий Иванович пропал без вести. В его семье осталось пять детей, в возрасте от трех до семнадцати лет, которых воспитала и подняла на ноги его жена Шахурова Мария Георгиевна. Среди них мой дед Шахуров Дмитрий Васильевич, который чтит память отца  и передает свои воспоминания нам - своим детям, внукам и правнукам.

Фамилия моего прадеда Шахурова Василия Ивановича занесена на Мемориальную плиту парка Победы г. Чита. Каждый год в день Победы мы - его потомки возлагаем цветы к подножию этой плиты, в память о всех погибших в Великой Отечественной Войне.