Шакин Владимир Васильевич
Шакин
сержант / радист

История солдата

Мой дедушка Шакин Владимир Васильевич, участник Великой Отечественной Войны. Он родился в селе Давыдово Тамбовской области, 19 августа 1926 года. В 1931 году его семья переехала в город Горький, в связи со строительством мостов через Оку и Волгу. Учился в школе. В 1941 году он поступил в электрорадио техникум. Но в 1942 году занятия в техникуме были прекращены т.к. помещения были заняты под воинскую часть. И в 1942 поступил на работу в Горьковский Центральный телеграф-учеником телеграфистом. В ноябре 1943 года был призван в ряды Советской Армии, и до мая 1944 года учился вГорьковской военной школе радио- специалистов. В июне 1944 мой прадедушка пошёл на фронт. Участвовал в боях на территории Белорусии, Польши, Германии,в составе 1-го Белорусского фронта, был радистом. Обеспечивал надёжную связь. Участвовал в боях за Варшаву,Берлин. Войну закончил в г. Бряндербург. Был награждён медалями: " За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За боевые заслуги", "За победу над Германией". После окончания войны продолжил службу в составе советских войск в Германии. В 1950 году демобилизироволся, приехал домой в г. Горький.Уже в мирное время работал на Горьковском Центральном телеграфе, завод аппаратуры связи. Затем окончил Горьковский радиоэлектро- техникум и продолжил работу техно - инженером на заводе аппаратуры и связи, затем в НИИ радио связи, на заводе " Нормль". А уже 14 января 2001 года, мой дедушка умер.

Воинская специальность радист
Место рождения Тамбовская область