Шакиров Абузар Хабибуллович
Шакиров
Абузар
Хабибуллович
старший лейтенант

История солдата

Мой дед, Шакиров Абузар Хабибуллович, родился в 1923 году в селе Елантуб Башкирской АССР. В 1941 году он окончил педагогическое училище и по сентябрь 1941 года работал учителем. С сентября 1941 года по сентябрь 1942 обучался в военной школе авиационных механиков. После окончания военной школы Шакиров А.Х. служил в 217 штурмовом авиационном полку техником-механиком. Фотография сделана в г. Саратове, в августе 1944 года.

По окончании Великой Отечественной войны мой дед был демобилизован в звании старшего лейтенанта.  Вернувшись в родное село, продолжил работу учителем, женился на Мусиной Мекке Кашбулловне, у них родилось пятеро детей. Райком партии направил Шакирова Абузара Хабибулловича на учебу в Высшую партийную школу в городе Уфа. Окончив ее, он работал заместителем председателя исполкома райсовета, секретарем парткома Дуванского совхоза. С 1966 года был заместителем  директора по производственному обучению Дуванского сельскохозяйственного техникума, а в последние годы жизни был директором техникума.

С женой Меккой и дочерью Лилией

Абузар и Мекка