Шакиров Фарваз Рахимьянович
Шакиров

Награды, звания:

Орден Трудового Красного Знамени,

Почетная грамота Президиума Верховного Совета БАССР, 5 медалей, в том числе серебряная медаль ВДНХ

Трудовая деятельность:

1943-1946 г.г.- счетовод Учалинского пункта «Заготзерно», 1946-1949 г.г. – мастер ФЗЦО Учалинского рудоуправления треста «Башзолото», 1949 -1953 г.г. – служба в рядах Советской армии, в 1958 г. окончил Магнитогорский  индустриальный техникум, в 1964 г. Магнитогорский горно-металлургический институт, с 1958 г. – инженер Магнитогорского металлургического комбината,  1964- 1969 г.г. – помощник машиниста бурового станка, горный мастер, помощник главного инженера по технике безопасности, секретарь парткома, заместитель директора Сибайского медно-серного комбината,  1969-1971г.г. –начальник смены Учалинского рудника, начальник отдела техники безопасности в Управлении Учалинского ГОК.  С 1971 г. - -заведующий промышленным отдлом Учалинского горкома КПСС, с1972 г. – инструктор отдела организационно-партийной работы Башкирского обкома КПСС, в 1975-1988 – 1-й секретарь Учалинского горкома КПСС, в 1988-1999 – горный инженер.

4 октября 2002 года Фарвазу Рахимовичу  присвоено звание «Почетный гражданин города Учалы и Учалинского района».

Шакиров Ф.Р. скончался 20 ноября 2011 года.