Шакиров Хаким Шакирович
Шакиров
Хаким
Шакирович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Шакиров Хаким наш прадед, родился и жил в Башкирии. Родом из многодетной семьи татарских крестьян. Трудился бригадиром в колхозе,  имел семью- жену и троих детей.В январе 1942 года был призван на фронт. Воевал в 85 СП 325 стрелковой дивизии. Героически воевал на Ленинградском  фронте, погиб от ран 24.10.1944 года. Похоронен на Пискаревском кладбище г. Ленинград. Были призваны на фронт так же его братья: Шакиров Хабибулла Шакирович и Шакиров Хатмулла Шакирович. Шакиров Хабибулла 1907 года рождения был призван осенью 1941года, воевал на обороне Москвы в 1231 СП 371 стрелковой дивизии. Умер от РАН 23.12.1941г.Похоронен в Калининской обл. Завидовский район, деревня Бережки.Шакиров Хатмулла получил ранение на фронте, вернулся домой в дер. Новоянбаево к свой семье.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Башкирская АССР, Балтачевский район, д. Новоуразаево