Шакиров Михаил Сафинович
Шакиров
Сафинович
Майор

История солдата

Мой прадедушка родился 5 марта 1923 года в Татарстане. Его родители очень рано умерли, поэтому первое время ему приходилось кормить младших братьев. Он ходил на край села в столовую и собирал остатки еды. Когда ему исполнилось 10 лет, то их забрали в детский дом.

В 1942 году он добровольцем ушёл на фронт связистом. В одном из боёв потребовалось протянуть линию через широкий канал. Его не остановил ураганный огонь. Он бесстрашно преодолел преграду и дал связь командованию.  Об этом даже была заметка в армейской газете за 9 мая 1945 года.

После войны он продолжил службу в воинской части и дослужился до звания майора. На пенсии он работал инженером в Авиационном институте.

В 1949 году дед женился и с моей прабабушкой Людой они счастливо прожили 57 лет! Она умерла через год после него. Когда я родилась, ему было 77 лет. Я его очень любила. Дед всегда был очень добрый, внимательный и спокойный.

В этом году 24 апреля будет 13 лет, как его нет с нами...Всегда о нем помню, люблю и очень им горжусь!!!

Место рождения Татарстан