Шаклеин Иван Павлович
Шаклеин

История солдата

Шаклеин Иван Павлович является дедом моей жены Оксаны. Призван на фронт  в 1941 году, но по дороге погиб 30.12.1941 года в эшелоне, направляющемся на фронт под бомбовыми ударами фашистов. В Книге Памяти указано что захоронен в селе Степурино Старицкого района Калининской области. Но по воспоминаниям родных похоронили у деревни Волково.

Про родителей, братьев и сестер Ивана Павловича мне не известно. Женат был на Ашихминой Татьяне Семеновне, которая после его гибели замуж больше не вышла, работала  или помогала Екатерининской церкви в г. Алапаевске. В браке у них были дети: Владимир, 1925 г.р.; Раиса, 1928 г.р.; Алексей, 26.03.1936 г.р. (умер 27.10.2000г.); Виктор....

Шаклеин Алексей Иванович женился на Гильмановой Раисе, 15.04.1939 г.р., жили в разных регионах СССР, затем вернулись на малую родину, жили и работали до пенсии в п. Ново-Ямово Алапаевского района Свердловской области. У них родились дети: Шаклеин Владимир Алексеевич, 09.02.1961 г.р. (его дети: Роман и Анна); Шаклеин Игорь Алексеевич, 25.07.1966 г.р.; Шаклеина Татьяна Алексеевна, 31.12 1966 г.р. (ее дети Анастасия, Дмитрий, София, внучка карина); Шаклеин Юрий Алексеевич, 04.09.1971 г.р. (дети Владимир); Шаклеина (Тонкова) Оксана Алексеевна, 31.12.1974 г.р. (дети:  Никита, Варвара,); Шаклеина Светлана Алексеевна, 16.08.1979 г.р.

Место рождения п. Верхняя Синячиха Алапаевского района Свердловской области