Шако Григорий Николаевич
Шако
старший сержант / танкист

История солдата

Мой прапрадедушка Шако Григорий Николаевич участник Великой Отечественной войны. Он родился в с Суворово Погарского района в1920г. В 1941г был призван на войну, в возрасте 21года. Прапрадед был танкистом, воевал в 11 Гвардейской Армии, а затем  в 44 танковой дивизии. Получил звание старший сержант. Как вспоминает моя бабушка, он был очень добрым и отзывчивым человеком. На войне он потерял руку и ногу. В 1946г был демобилизован с множеством наград. Медаль "За оборону Сталинграда" Медаль "За отвагу" Орден Славы III степени Орден Отечественной войны I  степени Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г"

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Суворово, Погарский район Брянской обл

Боевое подразделение 11гв 44тбр
Госпитали ЭГ5814

Награды

Медаль "За оборону Сталинграда" Медаль "За отвагу" Орден Славы III степени Орден Отечественной войны I  степени Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

Медаль "За оборону Сталинграда" Медаль "За отвагу" Орден Славы III степени Орден Отечественной войны I степени Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"