Шакубаев Капатай
Шакубаев
Капатай

История солдата

Рядовой Шакубаев Капатай.Родился в 1893 в селе Ельтай в Кокчетавской области,казах.Призван на фронт Кокчетавским РВК в 1942 году. Проходил службу в 1942-1945 гг. на 3-ем Украинском фронте в 120,36,235 стрелковых полках.Освобождал Украину,Польшу,Румынию.Трижды ранен.После ранения направлен в военно-дорожный отряд,где наводил мосты. Награждён орденом Отечественной войны II степени,медалями «За боевые заслуги» «За победу над Германией»,юбилейными,знаком «Отличный дорожник». До пенсии работал в системе Келлеровского райпотребсоюза.Умер в 1987.Похоронен в селе Ельтай.

Место рождения с. Ельтай, Кокчетавская область

Боевое подразделение 120,36,235
Завершение боевого пути После ранения направлен в военно-дорожный отряд,где наводил мосты
Принимал участие Освобождал Украину,Польшу,Румынию
Госпитали Трижды ранен

После войны

До пенсии работал в системе Келлеровского райпотребсоюза Кокчетавской области. Умер в 1987.Похоронен в селе Ельтай.