Шакун Василий Андреевич
Шакун

История солдата

Василий Андреевич родился   в  1923  году  в  Витебской  области. В  1941-1944 годах  находился  на  оккупированной  фашистами  территории  в  своей  родной  деревне  вместе  с  родителями. Был заключён фашистами в концлагерь. Во  время  наступления  Советской  Армии   угнан  вместе  с  другими  узниками  концлагеря  в  Германию.  Из   концлагеря  бежал  на  территорию,  освобожденную  нашими  войсками. После  освобождения  был  призван  в  армию,  в  1945 году  был  ранен в  кисть  правой  руки.  В  конце  1945 года  был  демобилизован  как  не  годный  к  строевой  службе.

После  демобилизации  поступил  в  Ленинградский  педагогический  институт  имени  А.И.  Герцена,  который  окончил  в  1949  году. После  окончания  института  был  направлен  на  работу  в  Пашскую  среднюю  школу,  в   которой  работал  до  выхода  на  пенсию учителем географии, завучем.

Имеет  награды: медаль  «За  победу  над  Германией», орден Отечественной войны 2 степени.