Шакупов Гилим Шакупович
Шакупов
Гилим
Шакупович
Рядовой / Солдат

История солдата

Историю хочет рассказать его дочь Хайрулина Маншура Гилемовна: мой папа был призван на фронт в 1941 году, сразу был отправлен в Сталинград. Участвовал в Сталинградской битве. У моего отца были многочисленные ранения, но после каждого лечения в госпиталях он отправлялся на фронт. По-другому он не мог, он был замечательным человеком и патриотом своей отчизны. На войне он лишился обоих стоп. Не смотря на это- он поднял на ноги 4 сыновей и 6 дочерей! Не каждому здоровому человеку это под силу. Он много рассказывал нам о войне и с детства воспитал в нас доброту, порядочность и любовь к Родине! Для нас,его детей, большая честь,что именно он- замечательный и самый дорогой- наш отец. Спасибо вам за эту возможность - рассказать о самом близком человеке! МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ПАПУ И ВСЕХ ТЕХ, КТО ПРИНЕС НАШЕЙ СТРАНЕ ПОБЕДУ- ВЕЧНО!

Воинская специальность Солдат
Место рождения Казахстан,с.Балкудук

Боевое подразделение -
Завершение боевого пути -
Принимал участие Сталинградсаая битва
Плен -
Госпитали Город Шадрин

МЫ ПОМНИМ

Человека с такой силой духа и порядочности не встречала никогда! Воспоминания об отце только хорошие и тёплые!

После войны

После войны отец работал чабаном в своём совхозе Полынный Калмыцкой АССР Юстинский район. Работал с 1949. Работа была сложной, но, не смотря на отсутствие обоих стоп, он работал как все.