Шалаев Павел Иванович
Шалаев
Лейтенант / Командир пулемётного отделения

История солдата

Мой дед родился в селе Орлянка Куйбышевской области(Самарской).Был призван на службу в октябре 1942г. В должности командира пулемётного отделения 296го сп. Принямал участие в прорыве блокады Ленинграда. В июне 1944г., в связи с полученным ранением, был комиссован. Работал на предприятиях Куйбышевской(Самарской) области, в службе противопожарной охраны Куйбышевского УВД. Награждён орденом Отечественной войны II степени,медалями "За боевые заслуги", “За победу над Германией”, “Ветеран труда”и д.р.

Воинская специальность Командир пулемётного отделения
Место рождения Куйбышев

Боевое подразделение 296 сп
Завершение боевого пути г.Куйбышев
Принимал участие деблокада Ленинграда

Был призван в октябре 1942г. в должности командира пулемётного отделения. Принимал участие в прорыве блокады Ленинграда. В июне 1944г. был комиссован в связи с ранением. После госпиталя прибыл в г.Куйбышев.

Отечественной войны II степени, За боевые заслуги, За оборону Ленинграда, За победу над Германией

После войны

После войны мой дед всю оставшуюся жизнь до пенсии, посветил службе в противопожарной охраны в должности инспектора.