Шалаев Петр Иванович
Шалаев
Майор / Артиллерист

История солдата

Родился на ст.Эльтон Сталинградской обл. В декабре 1941 г. призван в армию и направлен курсантом в полковую школу 68ап (г. Семипалатинск)
После ее окончания,с марта 1942г. по макро 1944 г. наводчиком,затем командиром орудия 62ап участвовал в боях на Брянском и 1-м Украинском фронтах.
С марта 1944 г. по май 1945 г. курсант Пензенского артиллерийского училища. После его окончания командиром взвода служил в военных учебных заведениях.
В 1948-58 гг. заместитель командира батареи обслуживания,затем начальник отделения делопроизводства ВОАТШ, ЦАТКУОС и ЦАТОК (г.Пенза). С 1958 г. начальник секретного отдела,потом старши офицер по режиму ПВАИУ,а с 1961 г. по 1967 г. - начальник штаба дивизиона обеспечения учебного процесса.
Награждён медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией» и т.д.

Дети и внуки помнят о нем как о человеке,который был очень честным,добрым,порядочным,отзывчивым и сердечным . Воспоминания и рассказы об этом замечательном человеке очень важны нам всем и переходят из поколения в поколение в нашей семье

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения ст. Эльтон Сталинградская обл.