Шалаев Роман Федорович
Шалаев
Роман
рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадед Шалаев Роман Федорович 1900 года рождения. Житель села Джога-кущи, Сакского района, Крымской области.Мобилизован Сакским РВК 19 августа 1941 года.Уходя на фронт оставил дома жену и четверо детей - три дочери и сына (моего отца). Сведений нет с 6.9.1941 года, в/ч н/н 450, 7 стрелковый полк.  Пропал без вести. Мой отец - Шалаев Федор Романович искал своего отца, писал письма в архивы. Последний раз он его видел и разговаривал, прибежав вечером из села Джога -кущи в город Саки, у Свято - Ильинской  церкви, где расположили новобранцев на ночлег. Мой сын - Канев Дмитрий Федорович в интернете нашел запись военомата от 29.06.1948 года, где есть запись "пропал без вести от июля 1944 года. Мы - дети, внуки, правнуки помним его и гордимся.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Крым, Сакский р-н, с. Джога-кущи