Шалагинов Афанасий Александрович
Шалагинов
Афанасий
Александрович
Сержант

История солдата

Родился в Омской области, Усть-Ишимский р-он, д.Казаковка, 19 октября 1925 года. Русский, безпартийный. Призван Усть-Ишимским райвоенкоматом Омской области к строевой службе 3 февраля 1943 года. В ноябре 1943 года был зачислен в 58 гвардейский стрелковый полк командиром стрелкового отделения.  После ранения в феврале 1944 года, поступил в 248 гвардейский стрелковый полк  сапер- инструктором, служил до марта 1944 года. После был переведен в 491 стрелковый полк командиром саперного отделения. 18 июля 1944 года был ранен, 5 февраля 1944 года - тяжелое ранение в голову. После лечения служил в 353 запасном стрелковом полку - командиром стрелкового отделения. С августа 1945 по май 1946 года служил командиром отделения автоматчиков в 47 тяж. танковом самоходном полку. Награжден Орденом "Красной Звезды", медали "За отвагу", "За победу над Германией". Умер 1 октября 2003 года в г. Омске. Инвалид Великой Отечественной войны.