Шалашников Евгений Тимофеевич
Шалашников
Евгений
Тимофеевич
мл лейтенант / боец разведчик,радист , комсорг

История солдата

Призван в Советскую Армию после освобождения Тульской области от фашистских оккупантов в 1942 г. из пос Чернь в возрасте 17 лет .Сначала рядовой , потом радист, старшина радист,  комсорг, парторг.Участвовал в боях за Тульскую , Орловскую область, Белорусскую ССР, Латвийскую ССР, ЭстонскуюССР, Польшу, Германию.Войну закончил в Германии, на рейхстаге оставил свою надпись "Туляк   Шалашников". Награжден множеством наград . Среди них медали "За отвагу"," За освобождение Варшавы" , "За Взятие Берлина", "За победу над Германией", орден  Красной звезды. орден Отечественной Войны.

Мой папочка прожил долгую активную , плодотворную жизнь.  В 2018 г принимал участие в Параде  на Красной площади в Москве.До последних дней занимался патриотическим воспитанием молодежи,дети очень его любили , писали письма , благодарили за Победу. Дожил до 95 лет, занимался спортом , каждый день по утрам 1,5 часа тратил на физкультуру, Любил людей, но  был и сторог.Был настоящим Коммунистом и Христианином  честным ,ответственным , добрым , не падким на легкую наживу. О войне вспоминать не любил,но ,иногда ,рассказывал такие исторические  эпизоды, которых нигде не прочитаешь.  Я горжусь своим папочкой, гордятся  внуки и правнуки!!!!!

Воинская специальность боец разведчик,радист , комсорг
Место рождения СССР , пос Чернь ,Тульская область

Боевое подразделение 18 запасный стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия Берлин, Магдебург , Ляйпциг
Принимал участие на территоррии Тульской, Орловскойобл,Белорусской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Польне, Германии.,
Госпитали Была тяжелая контузия 1943г, легкое ранение 1942г

Медаль" За отвагу"

Медаль" За отвагу"

Станислава
Шалашникова ( Тебельшкене) Станислава Игновна

Мой отец спас мою маму когда она тонула ( упала с мостина при переходе на пером в городе Клайпеда) Так и состоялось их знакомство. Прожили дружно вместе 64 года.