Шалашов Николай Андреевич
Шалашов
Рядовой / Санитар

История солдата

Мой прадедушка Николай Андреевич Шалашов родился в 1909г в д.Волховская.До войны работал кузнецом в сямженской М Т С.
Имел бронь,но 24 июня 1941г ушёл добровольцем на фронт.Воевал в 111стрелковой дивизии 41 стрелковом корпусе 120 медсанбате на Ленинградском фронте.С 4 июля 1941г дивизия вступила в бой,затем попала в окружение.И вплоть до 5 октября дивизия с боями пыталась выйти из окружения,следуя по болотам.Около 500 тяжелораненных солдат были оставлены на окраине Вырицы.Дальнейшая судьба многих неизвестна.У деда был друг Савичев Рафаил Дмитриевич (односельчанин и однополчанин),он попал в плен.
И пусть ни у Николая Андреевича,ни у Рафаила Дмитриевича нет высоких званий и наград,но они достойны звания"Герой",как и все известные и безымянные солдаты 111сд 41 ск,погибшие в Новгородском,Синявинском болотах,утонувшие в р.Оредеж

Воинская специальность Санитар
Место рождения Сямжа