Шалатонов Иосиф Борисович
Шалатонов
Иосиф
Борисович
красноармеец / стрелок

История солдата

Отец мамы, мой дед Шалатонов Иосиф Борисович 1897 года рождения, место рождения дер. Большое Шкундино, Хиславичского района, Смоленской области. Дед находился в Ленинграде, когда началась Великая Отечественная война. Он, как и все в то время явился в военкомат, откуда и был отправлен на Ленинградский фронт в отдельный стрелковый батальон по охране гарнизонных объектов Ленинграда. Во время артобстрела, находясь в карауле, Дед был тяжело ранен и 19 июля 1942 года умер от ран в эвакуационном госпитале 923. Похоронен мой дед Шалатонов Иосиф Борисович в братской могиле на Пискаревском кладбище города Ленинграда.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Шкундино, Хиславического района, Смоленской области