Шалина (Князькова) Екатерина Владимировна
Шалина
(Князькова)
Екатерина
Владимировна
ефрейтор

История солдата

Моя мама, Шалина (Князькова) Екатерина Владимировна, родилась 5 октября 1922 года в г. Москва. Окончила 7 классов школы, и ФЗУ при 1 МЧЗ.

В 1942 году добровольцем ушла на фронт. Служила в 207 отдельном Зенитно-артиллерийском дивизионе, защищая подступы к Москве под Коломной. Звание ефрейтор.

23.02.1943 г. награждена знаком «отличный артиллерист». После окончания войны с Германией была направлена на войну с Японией.

Мама была награждена памятными медалями за победу над Германией, за победу над Японией, за оборону Москвы.

Демобилизовалась в 1946 году и вернулась в Москву.

Вышла замуж за Князькова Василия Михайловича. Работала на 1 МЧЗ сборщицей. Была отличником производства и активистом. Скончалась 12.02.1999 года. До конца своей жизни мама поддерживала связь с фронтовыми друзьями и подругами.