Шальков Виктор Петрович
Шальков
Гвардии Мл. Лейтенант медслужбы / Военный фельдшер
Воинская специальность Военный фельдшер
Место рождения Россия. Свердловская область, г. Ирбит

Боевое подразделение 57 Гвардейский артиллерийский полк 26 гв. с/д, , Западный фронт.
Завершение боевого пути Белорусская ССР, Вилейская область, Вишевский район. д. Постоянцы./ погиб в бою //
Принимал участие Битва за Москву , Смоленск, Киев, Минск.
Госпитали До первого награждения дважды был ранен. Лечение проходил в местном медсанбате.

Гвардии младший лейтенант Шальков Виктор Петрович  на действительную военную службу  в РККА призывался  в 1939 году Красноярским ГВК Красноярский край г. Красноярск/ данные из приказа о его награждении/.  С 25 октября 1941 г. постоянно находился на фронте в составе  артиллерийского полка., был санинструктором в дивизионе ,имел звание сержант. Дважды был ранен.Участвовал в боях под Москвой, Смоленском , Киевом и Минском. 6 июля 1944 г. погиб в бою на территории Белоруссии.

В Книге Памяти Свердловской области  указано,что Шальков Виктор Петрович 1920 г.р. ,воинское звание старший лейтенант  медслужбы, погиб в бою 6.07. 1944 года  у д. Постоянцы, Вишевского района..

До призыва в армию Шальков ВП. проживал по адресу : Свердловская область, г, Ирбит.ул. Революции дом 36.

Родственница- Шалькова  Фаина Анатольевна.

Орден Красного Знамени. Приказ  887 от 11.08. 1942 г. 57 а/п. Западный фронт.

Орден Красного Знамени. Приказ 887 от 11.08. 1942 г. 57 а/п. Западный фронт.

Орден Отечественной войны 2 степени. Приказ 63 /н  8 гв. стрелкового корпуса от 13.08. 1944 г. / посмертно /

Орден Отечественной войны 2 степени. Приказ 63 /н 8 гв. стрелкового корпуса от 13.08. 1944 г. / посмертно /

Фотография Героя

Фотография Героя