Шальнев Денис Павлович
Шальнев
Денис
младший сержант / шофер

История солдата

Шальнев Денис Павлович был призван в ряды РККА М22 июня 1941 года Благодарненским РВК. Воевал в 150-й отдельной танковой киевско-коростельской Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригады во втором танковом батальоне.

Участник Курской битвы. Награжден двумя Орденами «Красной Звезды», медалями «За победу над Германией», «За освобождение Праги». За отличные боевые действия в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, за мужество и доблесть приказами Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса товарища Сталина объявлены благодарности за освобождение городов Себск, Киев, Коростень, Здолбунов и Ровно, Дубно, Кременец, за взятие городов Кельц, Штрелен, Дрезден.

День Победы встретил в Праге. Домой был мобилизован 26 октября 1945 года.

Воинская специальность шофер
Место рождения Россия, Ставропольский край, Благодарненский район, с. Александрия

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 150 отдельная киевско-коростельская Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригаде во 2-ом танковом батальоне
Завершение боевого пути Чехословакия, город Прага
Принимал участие в боевых действиях на Курской дуге, в битве за Сандомирский плацдарм. Освобождал города Себск, Киев, Коростень, Сдолбунов, Ровно, Дубно, Кременец и взятие немецких городов

На фронт отправлен на второй день Великой Отечественной войны. На Курской дуге был в самом пекле, казалось небо смешалось с землей, сотни вражеских танков устремились на позиции советских солдат. Сильнее металла и огня оказались руссие солдаты, их преданные Родине сердца. В числе тех, кто  участвовал в прорыве обороны на Курской дуге был и Денис Павлович. Позднее, участвовал в свобождении городов Себск, Киев, Коростень, Здолбунов и Ровно, Дубно, Кременец. Участвовал во взятии городов Кельц, Штрелен, Дрезден. День Победы встретил в Праге. Домой был мобилизован 16 октября 1945 г.

Евдокия
Шальнева Евдокия Константиновна