Шальнов Иван Платонович
Шальнов
Платонович
рядовой / стрелок

История солдата

Я, Шальнова Милана, ученица 2 "а" класса МБОУ "Лиманская СОШ № 2",  хочу рассказать о моем прадеде Шальнове Иване Платоновиче, 12.07.1912 года рождения. Мой прадед Шальнов И.П. в возрасте 29 лет был призван из с. Михайловка Лиманского района Астраханской области в ряды Красной армии в 1942 году на Белорусский фронт. Всю Великую Отечественную войну прадед прослужил рядовым в пехотных войсках. Во время наступления Советской армии в Словакии в городе Братислава он был серьезно ранен и долгое время находился на лечении в госпитале. После выздоровления вернулся в свою военную часть и дошел до Германии, где встретил победу в мае 1945 года. Награжден Орденом Отечественной войны 1 степени (указ Президиума ВС СССР от 14.03.1985, номер ордена 2531675), медалью "За победу над Германией" в ВОВ 1941-1945 гг", медалью "70 лет вооруженных сил СССР".

После войны прадед работал ветеринарным фельдшером в с. Михайловка Лиманского района. Иван Платонович умер в возрасте 84 лет в 1995 году.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия (Российская империя)