Шалов Алексей Алексеевич
Шалов
Рядовой

История солдата

Мой прадед Шалов Алексей Алексеевич. Год рождения 1917 год. В красную Армию был призван Измалковском РВК Орловской области. Где с 1938 года по 1940 год служил в Кавалерийском полку. Когда началась Великая Отечественная война, мой прадед был зачислен в 606 артиллерийский полк в должности разведчика, Западного фронта. Участвовал в бою под городом Ельня Смоленской области. В этом сражении наши Советские войска прорвали сильную оборону противника. В 1942 был тяжело ранен в правую голень. Долго лечился в госпитале, после чего его комиссовали. Вернувшись, домой, он работал бригадиром колхоза «13 октябрь». К работе относился честно и добросовестно. Колхоз обеспечивал фронт продуктами. Мой прадед Шалов Алексей Алексеевич. Год рождения 1917 год. В красную Армию был призван Измалковском РВК Орловской области. Где с 1938 года по 1940 год служил в Кавалерийском полку. Когда началась Великая Отечественная война, мой прадед был зачислен в 606 артиллерийский полк в должности разведчика, Западного фронта. Участвовал в бою под городом Ельня Смоленской области. В этом сражении наши Советские войска прорвали сильную оборону противника. В 1942 был тяжело ранен в правую голень. Долго лечился в госпитале, после чего его комиссовали. Вернувшись, домой, он работал бригадиром колхоза «13 октябрь». К работе относился честно и добросовестно. Колхоз обеспечивал фронт продуктами. Мой прадед Шалов Алексей Алексеевич. Год рождения 1917 год. В красную Армию был призван Измалковском РВК Орловской области. Где с 1938 года по 1940 год служил в Кавалерийском полку. Когда началась Великая Отечественная война, мой прадед был зачислен в 606 артиллерийский полк в должности разведчика, Западного фронта. Участвовал в бою под городом Ельня Смоленской области. В этом сражении наши Советские войска прорвали сильную оборону противника. В 1942 был тяжело ранен в правую голень. Долго лечился в госпитале, после чего его комиссовали. Вернувшись, домой, он работал бригадиром колхоза «13 октябрь». К работе относился честно и добросовестно. Колхоз обеспечивал фронт продуктами.

Место рождения Сухой семенёк

Боевое подразделение 606 артиллерийский полк
Принимал участие Принимал участие в битве на Курской дуге, участвовал в бою под городом Ельня, Смоленской области

Награды

"За болевые заслуги" "За победу над Германией" "За доблестный труд Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." "Орден Отечественной войны II степени"