Шалов Байгабыл Савельевич
Шалов
Байгабыл
Савельевич
Ст.сержант авиации

История солдата

Шалов Байгабыл Савельевич - 1917г рождения.место рождения: Казахская ССР, Семипалатинская обл., Абаевский р-н, с. Караул. В 1941 г служил в 24 и 25 истрибительных авиаполках. в 1945 году в 564 авиаполку.

Он прожил до 95 лет. Участник ВОВ многого повидал в своей жизни. Это уважаемый человек в районе Байгабыл Шалов В 1937-38 гг будучий студентом финансовом техникуме был призван в ряды армии. Доучиться неуспел, началась суровая война. Байгабыл остался  на службе. Вернулся живым. После войны работал начальником отдела телекоммуникациий в районе, а также ветеринаром. По натуре спокойный, гостепреимный. Бейгабыл был старшим в доме, в кругу родных и друзей пользовался большим уважением. Был награжден медалями «За победу в Германии» и «Маршал Жуков».

Награды: За побуду над Германией, За победу над Японией, За оборону Москвы, Орден Отечественной Войны 2 степени