Шалов Камзе Жакишевич
Шалов
Камзе
Жакишевич
сержант / командир отделения

История солдата

Шалов Хамза Джакишевич родился в 1924 году Акмолинской области.В 1941 году окончил 7 классов. С апреля 1942 года призван на фронт, воевал в составе 39 гвардейской стрелковой дивизии..После этого в звании сержанта командиром отделении в 939 стрелковом Артемовском полку. Принимал участие в боях под Сталинградом имеет ранения. Награжден медалями Медаль «За оборону Сталинграда» Медаль «За боевые заслуги» После военные годы трудился в Нуринском районе до 1960 года работал животноводом в колхозе « Парижская коммуна». Затем кузнецом в совхозе "17 лет Октября". В 1965 году переехал в совхоз Амантауский, где работал заведующим зернотоком. чабаном до 1968 года Умер в 1968 г.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Акмолинская область

Боевое подразделение Воинская часть 117 гв. сп 39 гв. сд ( 117 гв. сп, 39 гв. сд )
Завершение боевого пути 1945
Госпитали имеет ранения

http://Медаль «За оборону Сталинграда» Шалов Камза Джекишевич ________________________________________ мл. сержант Воинская часть 117 гв. сп 39 гв. сд ( 117 гв. сп, 39 гв. сд ) Наименование награды Медаль «За оборону Сталинграда» Номер фонда ист. информации 3344 Номер описи ист. информации 2 Номер дела ист. информации 59 Архив ЦАМО • Первая страница приказа или указа • Строка в наградном списке Медаль «За оборону Сталинграда» Представление на награждение Приказ подразделения №: 432 от: 09.10.1944 Издан: 117 гв. сп Архив: ЦАМО Фонд: 3344 Опись: 2 Ед.хранения: 59 № записи: 1532017125 России Звание: гв. сержант в РККА с 05.1943 года Место призыва: Акмолинский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Акмолинский р-н Место службы: 939 сп 259 сд 37 ОА Дата подвига: 02.02.1943 № записи: 24657368 Медаль «За боевые заслуги»